GERBER Bear Grylls Нож Folding Sheath Knife 31 - 000752

1,368.грн

Товар ожидается
GERBER Bear Grylls Нож Folding Sheath Knife 31 - 000752
GERBER Bear Grylls Нож Folding Sheath Knife 31 - 000752GERBER Bear Grylls Нож Folding Sheath Knife 31 - 000752GERBER Bear Grylls Нож Folding Sheath Knife 31 - 000752GERBER Bear Grylls Нож Folding Sheath Knife 31 - 000752

Модель Folding Sheath Knife основана на базе ножа Ultimate. Для тех, кто хочет получить аналогичный по качеству нож при компактном размере. Идеально подходит для долгих походов и активного отдыха. Серрейтерный участок лезвия позволяет с легкостью разрезать канаты, ремни и веревки. Благодаря наличию двустороннего штырька для большого пальца нож можно легко открыть одной рукой. Эргономичная ручка текстурирована резиной, что увеличивает комфорт при использовании и обеспечивает надежный хват. Надежный фиксатор лезвия типа Back-Lock гарантированно блокирует нож в открытом состоянии, что позволяет не волноваться за безопасность пальцев даже при самой сложной работе. В комплекте идут нейлоновые ножны — легкие, устойчивые к образованию плесени, позволят переносить нож как вертикально, так и горизонтально.

Лезвие имеет полусеррейторную заточку и антикоррозионное покрытие. Характерный атрибут многих складных ножей — наличие шпеньков по обеим сторонам лезвия для удобства открывания. Ход лезвия ровный, фиксация прочная, без люфтов. Замок типа back-lock прост и надежен. Нож собран на винтах. Сборка весьма качественная, без зазоров, люфтов и необработанных поверхностей. Рукоятка выполнена с использованием рифленой резины и эргономичную форму. В верхней части на рукоятке имеется крупная насечка для снижения риска соскальзывания ладони. Зубцы насечки тупые и не создадут особого дискомфорта при длительной работе. Для повышения безопасности при работе, в навершии рукояти имеется отверстие для темляка.

общая длина: 21,59 см
- длина клинка: 9,14 см
- длина ножа в закрытом состоянии: 12,45 см
- Тип клинка: серрейтор/прямое
- материал лезвия: нержавеющая сталь 7Cr17MoV
- материал рукоятки: полиамид
- тип замка: Back Lock
- вес (с ножнами): 150,25 г
- вес (без ножем): 121,9 г
- произведен в США.

Функции:

Прямое лезвие.

Сфера применения:

  • Туризм
  • Охота
  • Рыбалка
  • Выживание.

ОБЗОР НОЖА GERBER Bear Grylls Folding Sheath Knife.


Красивый, яркий, удобный, складной. Это все можно сказать про нож Bear Grylls Folding Sheath Knife. Нож выпускается компанией GERBER и относитя к серии ножей Bear Grylls Survival.

 

Как и большинство продукции гербера он поставляется в красочном блистере, который не стыдно подарить.

В комплект поставки входит:

- нож

- чехол

- памятка по выживанию .

Все в комплекте выглядит очень аккуратно. Нож из упаковки имеет защитный колпачок на острие лезвия. Чехол пошит аккуратно и его можно вешать на пояс как вертикально так и горизонтально.

Внутри чехла есть специальное отделение в которое можно положить памятку или какую то другую мелочевку.

Чехол как я уже говорил достаточно симпатичный и аккуратный.

Теперь  посмотрим на сам ножик. Рукоять ножа выполнена из пластика. Оранжевый пластик твердый, а серый прорезиненный и немного упругий, за счет этого нож отлично лежит в руке и рука абсолютно не скользит по рукояти.

Ширина лезвия в обухе – 3,5 мм. На лезвии есть 2х сторонний шпенек для открытия лезвия одной рукой, и лезвие хорошо открывается как левой так и правой рукой. На рукояти ножа имеется небольшая насечка для упора большого пальца, ближе к концу рукояти находится кнопка открытия замка лезвия.

Про качество подгонки деталей можно судить по фото.

Заточка лезвия неплохая. Лезвие имеет комбинированную заточку – у основания клинка полусеррейторная, а потом прямая – плейн.

Плейновая заточка имеет 2х сторонние спуски

  Металлических частей у ножа достаточно много (лезвие, винты, фиксатор замка, пружина замка), но сама рукоять полностью пластиковая. Изнутри рукояти она полностью из твердого оранжевого пластика.

Но тем не менее нож очень хорошо лежит в руке, никаких люфтов лезвия нету. И наверно только с самого начала пластиковая рукоять удивляет, потом про нее забываешь.

На оси клинка установлены латунные шайбы

Нож в руке лежит очень удобно, рукоять очень ухватистая, с приятным покрытием, и абсолютно не скользкая

 

Ножик производит очень приятные впечатления как по внешнему виду так и по тому как лег в руку.

Кроме того то , что это складной нож , добавляет ему компактных размеров и расширяет его сферу применения.

Еще немного фото
Заметил что на оси клинка одна шайба латунная, а вторая фторопластовая

Агрессивный профиль


Хоть я и не долюбливаю серрейтор как на этом ноже, но тут он действительно режет и не мешает

 

Если надо ломик то есть интересный вариант


Чуть проигрываем в длине лезвия

но выигрываем в толщине обуха
Кстати покрытие на клинках довольно стойкое, колол скилетником доску на щепу для костра и нигде покрытие не сколось

Плюсы -

- хорошая упаковка

- удобная рукоять

- хорошая сборка без люфтов

- удобный чехол

Минусы -

- минус условный: полностью пластиковая рукоять, но пластик вроде качественный, и благодаря нему, нож довольно легкий для своих размеров.

 

 


Технические характеристики

22
НаличиеТовар ожидается
поиск меню
Производитель